Уборка ресторанов в Санкт-Петербурге
Необходимость регулярных мероприятий по уборке ресторанов обусловлена не только желанием поддержать чистоту в помещении, но и требованиями санитарных нормативных документов. Зал, кухня, все подсобные помещения и санитарные комнаты следует убирать регулярно.
Стоимость уборки ресторана
Экспресс | Генеральная | После ремонта |
от 40 р кв/м | от 65 р кв/м | от 98 р кв/м |
Уборка на постоянной основе оговаривается отдельно.
Специфика уборки ресторанных помещений
Уборка ресторанов отличается от прочих видов уборки и предполагает соблюдение этими заведениями определенных условий:
- Персонал, посуда, кухонная техника и посуда не должны пострадать от манипуляций уборщиков.
- Осуществлять работы следует в специальной экипировке.
- Клиенты заведения не должны ощущать неудобства при наведении порядка.
- При очистке любых поверхностей следует использовать только те средства, которые имеют соответствующие гигиенические заключения.
- Применение специальных инструментов (швабр, тележек и т.д.) и техники (подметальных, поломоечных и других машин) допускается только в целях сокращения сроков работ, при этом техника должна быть сертифицирована и оборудована световыми и звуковыми сигналами.
- Дезинфекцию инвентаря следует проводить после каждой уборки.
- Сотрудники ресторанов, ответственные за поддержание чистоты, должны проходить медосмотр и иметь медкнижку.
Многие владельцы ресторанов сегодня передают функции по уборке помещения профессиональным бригадам клинеров. При этом они снимают с себя затратные с точки зрения финансов и времени мероприятия по обучению персонала, покупке экипировки, инвентаря и очищающих средств.
Перечень обязательных работ по уборке ресторанов общ. питания состоит из:
- мытья стен, полов и потолка;
- очищения напольных покрытий;
- протирки мебели, приборов освящения, зеркал, оконных рам и стекол;
- удаления из труднодоступных мест (приборов отопления, потолочных конструкций и т.д.) загрязнений и пыли;
- вывоза мусора.
Уборка кухонных помещений и санитарных комнат включает:
- очистку полов, потолка и стен;
- уборку пыли с вентиляционных приборов;
- комплексную очистку плиты и кухонного оборудования;
- вынос мусора и баков с отходами;
- дезинфекцию всех поверхностей, включая специальную обработку сантехники и слива.
«Мастер уборки» готов помочь
Нашу клининговую компанию владельцы и управляющие ресторанов выбирают за качество и оперативность. Заключение договоров возможно как на разовое мероприятие, так и на длительный комплекс услуг. Своим клиентам мы гарантируем соблюдение графика и четкое следование всем пунктам договора. Обратившись в нашу компанию, вы можете забыть о проблемах уборки. Ваш ресторан всегда будет радовать клиентов чистотой и опрятностью.